Сегодня 13.12.2018года
 
   

 

Хиты продаж 2011 года


 

Новинки от Mary Kay


 

Все о красоте, все для красоты

Реклама

Продукция

Анонсы статей

*******
----------
*******
----------

Представление о красоте

 Красота и здоровье

У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой неразделимы", - писал испанский драматург Лопе де Вега почти четыреста лет тому назад. Тем не менее и сегодня его слова не потеряли актуальности. Женщину, ведущую здоровый образ жизни, как правило, отличают свежий цвет лица, легкость в движениях, изящность фигуры, несмотря на прожитые ею годы.

  Академик Николай Амосов советовал не надеяться на медицину: "Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым". По мнению Амосова, для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь. К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Иными словами, продолжает академик, режим ограничений и нагрузок - так он называет образ жизни, обеспечивающий здоровье.

  Знаменитый русский писатель и историк Николай Михайлович Карамзин издавал журнал для юного поколения России. И хотя назывался журнал "Детское чтение для сердца и разума", он имел немалый успех у взрослых. Да и как не заинтересоваться, например, тайной искусства стать красавицей? Итак, какие же средства рекомендовал журнал?

  "Во всякое время, а особливо летом, надобно вставать рано, и если можно, вместе с солнцем. Утренний воздух делает кровь свежею, а потому в лице производит живость и губам придает такой же приятный цвет, каков цвет утренней зари. От долгого сна лицо бывает бледно и опухло...

  Потом весь день надо остерегаться от всех страстей, особливо от зависти, которая производит в лице желтый цвет и бледность. Все сильные страсти безобразят лицо и впечатлевают в нем такие черты, которых загладить невозможно. Также должно наблюдать умеренность в пище и питье. Неумеренность расстраивает хороший стан, и от нее бывают угри, которых никакими славными умываниями истребить невозможно. Вместо обыкновенных румян лучше употреблять умеренное движение, производящее в щеках прекрасный румянец, с которым никакое искусство сравниться не может. Чистосердечие, спокойствие, кроткий и веселый нрав придают лицу и всякому взору те прелести, которые столько почитаются в обществе и которым тщетно некоторые женщины учатся пред зеркалом подражать.

  Белизна рук служит украшением красавице. Для чего надобно держать их всегда в чистоте и мыть свежею студеною водою, но и этого еще не довольно: надобно, чтобы при том руки были как можно чаще в движении, и потому всего лучше заниматься чаще разными женскими рукодельями. Но играть в карты совсем для этого не годится. Бабушки наши имели по большей части белые руки, коим мы удивляемся на их портретах. Они не употребляли к тому никакие средства, кроме прилежности к рукодельям".