Сегодня 23.01.2018года
 
   

 

Хиты продаж 2011 года


 

Новинки от Mary Kay


 

Все о красоте, все для красоты

Реклама

Продукция

Анонсы статей

*******
----------
*******
----------

Маски

Осенние маски

«Осенние» маски

Самое простое — это взятъ любую фруктовую мякоть, смешать ее с натуральным йогуртом и нанести на лицо. А можно приготовить что-нибудь «повкусней» — сделать настоящую маску из фруктового пюре с добавлением меда, сливок и яичного желтка.

Грушевая маска

Сварите 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Слейте воду, в которой варился рис, смешайте его с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой и протрите тоником. Такая маска не только очищает вашу кожу, но и подпи-
тывает ее.

Айвовая маска

Айву измельчите на терке, кашицу смешайте в равных количествах со сливками, желтком (при сухой и нормальной коже) или белком (при пористой жирной коже). Маску нанесите на 15—20 минут, после чего снимите ее теплым влажным тампоном, а лицо ополосните холодной водой.
Курс составляет 15—20 масок. Маски с айвой очищают, освежают, слегка отбеливают, тонизируют кожу; показаны при увядающей, стареющей коже.

Маска из хурмы

Измельчите хурму до кашицеобразного состояния и смешайте в равных количествах со сливками, желтком (при сухой и нормальной коже) или белком (при пористой жирной коже).
Маску нанесите на 15—20 минут, после чего снимите теплым влажным тампоном, а лицо ополосните холодной водой.
Курс — 15—20 масок. Маски с хурмой очищают, освежают, слегка отбеливают, тонизируют.

Клюквенная маска

Толченые ягоды клюквы держите на лице 15—20 минут, потом смойте теплой водой. Проведите 10 процедур через день. Эта маска — настоящее спасение при жирной коже.

Морковная маска

Натрите большую сочную морковку. Готовую кашицу нанесите на лицо на 3—5 минут.

Томатная маска

Разотрите небольшую помидорину до кашицеобразного состояния и нанесите на кожу лица на 10—15 минут, затем смойте маску теплой водой. Маска рекомендована при жирной коже землистого
цвета с крупными порами.

Арбузная маска

Мякоть арбуза и огурца, мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку, смешайте в равных пропорциях. Нанесите на кожу лица на 20 минут. Курслечения— 15—20 дней. Арбузная маска хорошо помогает при угрях.

 Яблочная маска

К 1 столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавьте половину яичного желтка и немного муки или крахмала, перемешайте. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте ее теплой водой. Маска помогает при сухой коже.

Маска из авокадо

Добавьте к пюре из авокадо несколько капель лимонного сока (чтобы слегка отбелить кожу), дайте немного постоять, затем нанесите маску на лицо на 15 минут. Маслянистая мякоть авокадо — прекрасное увлажняющее и смягчающее средство.

Дынная маска

Смешайте 2 столовые ложки кашицы дыни с 1 чайной ложкой меда и I чайной ложкой сметаны. Нанесите маску на 30 минут. Рекомендуется при жирной коже.

Тыквенная маска

Смешайте 2 столовые ложки размятой пареной тыквы с яичным желтком и 1 чайной ложкой растительного масла. Маску нанесите на 20 минут. Рекомендуется при жирной коже.

Апельсиновая маска

Очищенный и мелко нарезанный апельсин тщательно разомните.
Нанесите кашицу на лицо, шею, грудь и плечи на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Маска освежает и омолаживает кожу, делает ее мягкой и эластичной.

Яблочная маска

В растертое печеное или сваренное яблоко добавьте несколько капель оливкового масла и ложечку меда, все хорошенько перемешайте и нанесите смесь на кожу лица на 15—20 минут. Затем смойте ее теплой водой. Маска хорошо питает кожу, делает ее эластичной и замедляет процесс старения.

Баклажанная маска

Кашицу из мякоти баклажана или бумажную салфетку, смоченную его соком, нанесите (наложите) на лицо на 20 минут. Маску смойте водой комнатной температуры и делайте так ежедневно до получения желаемого результата. Маска хорошо удаляет пигментные пятна.

Маски для жирной кожи

Вы можете приготовить белково-фруктовую, белково-ягодмую или белково-овощную маску, добавив к взбитому яичному белку 1 чайную ложку любого сока. Если при этом смешать 2 чайные ложки овощного или ягодного сока с 1 столовой ложкой пшеничной или овсяной муки, крахмала или толокна, получится хорошая витаминная маска.