Сегодня 17.10.2018года
 
   

 

Хиты продаж 2011 года


 

Новинки от Mary Kay


 

Все о красоте, все для красоты

Реклама

Продукция



Расширенный поиск

Анонсы статей

*******
----------
*******
----------

  ЛЮБОВЬ ВОРОНЦОВА, Национальный лидер

  12 лет назад, до начала работы в «Mary Kay», я была женщиной, в жизни которой было все, что
считалось тогда необходимым и престижным: интересная работа (доцент медицинского университета в творческом отпуске, связанном с написанием докторской диссертации, руководитель собственной медицинской фирмы), квартира в центре города, автомобиль, гараж, дача, норковая шуба, бриллианты - словом, все, что в те годы составляло полный «джентльменский набор».


  Встреча с компанией «Mary Kay» произошла в самых необыкновенных обстоятельствах - во время моего путешествия вместе с дочерью на остров Крит. Мы случайно оказались в одной каюте с Любовью Фортовой, которая в то время была Старшим Лидером Бизнес-Группы, причем она подошла ко мне сама и предложила плыть на Крит вместе. С тех пор я поверила в выражение: «Случай - это ситуация, когда Бог не хочет обнаруживать своего присутствия». Страшно даже представить, что было бы со мной и моей семьей сейчас, если бы тогдг Любовь подошла к кому-нибудь другому! Именно с этой встречи началось мое знакомство с Компанией - хотя тогда на предложение стать Консультантом по красоте я ответила категорическим отказом!


  Мое первое знакомство с косметикой «Мэри Кэй» прошло во время нашего совместного с Любовью и ее мужем отпуска. Тогда я еще не знала, что это приятное времяпрепровождение называется «классом по красоте». Большое впечатление на меня произвела и сама Любовь: ее наряды, украшения, стиль поведения - то есть то, что укладывается в понятие «имидж».


  Работа с Компанией началась неожиданно для меня самой. Через месяц после моего возвращения с Крита я взяла в долг три тысячи долларов и поехала в Москву оформлять Договор купли/продажи. Любовь Фортова ждала меня в метро и сразу же повезла в офис размещать заказ. Потом я посетила обучающее занятие, которое проводили Консультанты ее Бизнес-Группы. Там я еще раз услышала, что бизнес с «Mary Kay» - это престижно и может принести немалый доход. Честно сказать, тогда я отнеслась к этому заявлению скептически - ведь я собиралась стать «прямым клиентом» и пользоваться косметикой сама, дарить ее своим близким и использовать для поощрения сотрудников своей медицинской фирмы. K тому времени у меня работало уже более 70 человек, в основном женщины.


  Через три дня я получила огромное количество симпатичных баночек и вернулась в Барнаул. Сразу же в день прилета, у подруги, на маленькой кухне я провела свой первый класс по красоте. На нем присутствовало семь человек, а продажи составили более 600 долларов. Я страшно расстроилась, не понимая, почему же из семи женщин, присутствовавших на классе, пятиэтапную Систему «Основа» приобрели только пятеро? Остальные купили «по мелочи»: Тушь, Тени для глаз, Губную помаду... Теперь я понимаю, что это был один из самых удачных классов в моей жизни!
Классы по красоте стали для меня необычным и увлекательным занятием, и за полтора месяца (август-сентябрь) я заработала Бриллиантовую Звезду. В то время я еще не знала, что летом работать труднее! Одна из моих первых клиентов - Надежда Воронкина - вошла в число не только моих первых бизнес-партнеров, но и первых Лидеров (а теперь в нашей Национальной линии их около 60!).


  1 апреля 1996 года, через восемь месяцев после начала работы с «Mary Kay», я стала Лидером Бизнес-Группы, выполнив Лидерскую программу всего за два месяца. Я ушла из института, прямо из творческого отпуска. В те годы это было сенсацией - все недоумевали, как я могла так отреагировать на мелкие придирки начальства и попытки вставлять палки в колеса. Я больше не хотела терпеть положение, при котором мужчины должны быть впереди, нести меньшую педагогическую нагрузку, иметь больше свободного времени для занятий наукой. Я не хотела выслушивать выговоры людей, которых не считала умнее себя. Сейчас я думаю, что решилась на это, потому что у меня появился выбор. Я чувствовала (хоть тогда еще не успела убедиться на собственном опыте), что благодаря «Мэри Кэй» смогу, наконец, реализовать свои способности, что мое будущее, мой успех наконец-тс будут зависеть только от меня, что я никому не обязана подчиняться. Словом, я почувствовала «ветер свободы» и пустилась в свое первое самостоятельное плавание. Мне некогда было раскачиваться, и через два года у меня было уже пять Лидеров, один из которых - Старший.

  Но наступил август 1998 года, и все пришлось начинать сначала. Тогда, наперекор всему, я решила не сдаваться, чувствуя ответственность за тех, кто мне поверил. Мэри Кэй говорила: «Никто не будет двигаться за припаркованным автомобилем», и я пошла за ней, заработав своего первого Бриллиантового Шмеля и поездку в Даллас.


  Сначала это прошло почти незамеченным - мне никто не препятствовал, но никто и не помогал, и только когда я стала постепенно избавляться от своего «традиционного» медицинского бизнеса, при этом ничего не теряя в материальном плане, мою работу стали воспринимать как новые перспективы.


  Члены моей большой семьи - это, конечно, преданные клиенты Компании, начиная с моей трехлетней внучки, которая не выходит из дома без Блеска для губ, и заканчивая мамой, которая в свои 80 лет постоянно пользуется Системой «Основа». Моим самым главным и незаменимым помощником является мой муж Владимир, который год назад оставил карьеру доцента, чтобы помогать мне. Действительно, бизнес с «Мэри Кэй» стал нашим семейным бизнесом!


  Чтобы добиться успеха, мне пришлось стать более терпимой к недостаткам других, менее категоричной в своих суждениях. Я научилась отделять эмоции от бизнеса, лучше понимать и больше любить людей. Благодаря работе с «Мэри Кэй» я приобрела самое главное - мир в мыслях, возможность жить в гармонии с собой и окружающим миром. С моей точки зрения, самыми важными качествами для успешной работы с Компанией являются любовь к людям, вера в себя и умение сконцентрироваться на достижении большой цели, Я получаю удовольствие, раскрывая способности Консультантов и Лидеров, поднимаясь с каждой из них по Лестнице Успеха.
 Философия Компании для меня, сформировавшейся под воздействием работы в государственном учреждении и «традиционном» бизнесе, явилась откровением и была встречена с недоверием ведь в то время прекрасные лозунги никак не сочетались с событиями повседневной жизни общества. Но отношение Компании ко мне, проявившееся с первых дней работы, заставило меня изменить это сложившееся с годами мнение. Философия «Мэри Кзй» помогает мне строить отношения с Консультантами и Лидерами - иногда понимаешь свою неправоту сразу, как только представишь себя на месте коллеги. Тогда действительно оцениваешь значение того, что все мы не просто занимаемся бизнесом, но и «живем в стране Мэри Кэй» по ее собственным законам любви, доверия и справедливости.


  Я благодарна своей семье: маме, мужу Владимиру, дочери Наталье и ее мужу Самиру, сыну Вячеславу и его жене Екатерине, моим самым главным людям - внукам Машеньке и Грише. Я благодарна тому, что у меня есть «Mary Kay» и моя любимая работа, позволяющая мне расти, развиваться, путешествовать по всему миру и строить планы на будущее в возрасте, когда мои сверстницы-пенсионерки уже не ждут от жизни ничего нового. Моя семья и моя работа - это две самые большие ценности в жизни. Я не ограничиваю себя и постоянно стремлюсь достичь еще большего: так, я планирую усовершенствовать свои знания английского языка, научиться водить автомобиль, а в том, что касается работы, - помочь моим Лидерам повысить свой статус и в течение двух лет вырастить двух дочерних Национальных Лидеров и войти во Внутренний Круг!